Главная » Хгч при беременности

27400 Хгч какая неделя

КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ НА ФОРУМЕ РОДИТЕЛЕЙ САЙТА KID.RU!

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МАМАМ,
ОЖИДАЮЩИМ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША ВМЕСТЕ С ВАМИ!

БЕРЕМЕННА или нет. Первые анализы до похода к врачу. Результаты хгч - уровень хгч по неделям, норма хгч.

Ура! Две полосочки на тесте. Счастье или горе? Для кого - как? Но порядок действий практически одинаковый. Из всех симптомов беременности вы можете ощущать лишь некоторые изменения в груди. Хотя такие изменение у нас происходят перед каждыми месячными. Может быть, вы уже вместо того, чтобы набрасываться на еду сидите и ковыряете вилкой в тарелке свою любимую котлетку. А может уже вас тошнит от соседа на работе, потому что он надушился ну так…. Только женщины ждущие беременность могут это заметить и оценить по достоинству, остальные просто пропустят мимо…

Редко у кого на первых неделях появляется тошнота и рвота…

Теперь чтобы удостовериться в наличии беременности нужно сходить к врачу. Но перед этим лучше сделать УЗИ или сдать анализ на ХГЧ. А можно и то и другое сразу… иначе надпись в медицинской карте «Думает, что беременна!» Вам обеспечена. По анализу ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) можно определить приблизительный срок беременности и вообще наличие таковой.

1 — 2 недели 25 — 156

2 — 3 недели 101 — 4870

3 — 4 недели 1110 — 31500

4 — 5 недель 2560 — 82300

5 — 6 недель 23100 — 151000

6 — 7 недель 27300 — 233000

7 — 11 недель 20900 — 291000

11 — 16 недель 6140 — 103000

16 — 21 неделя 4720 — 80100

21 — 39 недель 2700 — 78100

А вот по динамики роста можно сказать маточная беременность или нет, а так же развивается она или замерла. ХГЧ при нормальном течении беременности в первые недели увеличивается приблизительно в два раза каждые два дня…Стоимость такого однократного анализа стоит в среднем рублей 400-500, в зависимости от клиники, где будете сдавать. Сейчас полно частных лабораторий, где в течение дня вам дадут ответ. В консультациях, поликлиниках и больницах такой анализ просто так не делают.

При ультразвуковом исследовании Вам также определят наличие беременности. Но на сроке менее двух с половиной недель от зачатия аппарат может и не увидеть плодное яйцо в матке. А тем более сердце ребеночка, которое начинает биться только на пятой-шестой неделе. Стоимость УЗИ варьируется от 500 до 1000 рублей на ранних сроках беременности. Эту процедуру можно пройти в своей женской консультации, в специальном центре или клинике…на Ваш выбор.

С этими двумя анализами врач с уверенностью сможет сказать о наличии у вас беременности. А так же сможет сделать некоторые выводы о здоровье матери и ребенка. Назначит необходимые препараты, такие как фолиевая кислота, витамин Е, магний В6. Этот поход к гинекологу очень важен для дальнейшего будущего вашего малыша и к нему надо приготовиться со всей ответственностью…Оттуда вы выйдете уже другой – официально беременной женщиной!

  • Бесплатная консультация гинеколога ONLINE


    ХГЧ по неделям


    ХГЧ (хорионический гонадотропин) – это гормон, который вырабатывается клетками хориона (плацентой будущей матери) после оплодотворения яйцеклетки.

    Основывая на данных анализа крови на содержание b-ХГЧ, врач определяет - беременна женщина или нет. Благодаря этому тесту подтвердить беременность можно уже на 6–10 дней после оплодотворения.

    Кроме того, уровень ХГЧ по неделям отслеживают, наблюдая за развитием ребенка. Ведь любое отклонения в его показаниях считается сигналом о возникших проблемах с зародышем. Например, повышенная концентрация хронического гонодотропина указывает на эндокринологические или опухолевые заболевания или на ранний токсикоз. Различные патологии плода, угроза выкидыша, замершая или внематочная беременность возможна при низком уровне гормона.

    Как определяется ХГЧ по неделям:

    Уже на седьмой-десятый день после оплодотворения концентрация хронического гонодотропина в крови женщины резко увеличивается, благодаря этому можно установить беременность.
    Для определения уровня ХГЧ используют кровь из вены. Анализ рекомендуют делать утром и строго натощак. Если вы проводите тест днем или вечером, накануне нужно не есть на протяжении 4–6 часов. В случае приема каких-либо гормональных препаратов обязательно сообщите об этом медсестре или своему лечащему врачу. Перед сдачей крови нужно исключить также физические нагрузки. Для определения беременности лабораторный тест на ранних сроках рекомендуется делать не ранее 3–5 дней после задержки менструации. Через 2-3 дня можно сделать повторные анализы для уточнения результатов.

    С целью диагностирования используются также домашние тесты, основанные на содержании хронического гонадотропина в моче. Но достоверность этого результата значительно ниже, так как в моче его уровень повышается несколько позже, чем в крови.

    После выявления беременности, женщину ставят на учет и следят за наличием в ее крови гормона ХГЧ. Для выявления патологии плода анализы на него сдаются с 14 по 18 неделю беременности.

    Вместе с ХГЧ по неделям сдаются также тесты на АФП, (альфа-фетопротеин) и ЕЗ (свободный эстриол).

    При нормальном протекании беременности уровень ХГЧ повышается постепенно. Во время 1 триместра b-ХГЧ удваивается каждые 2–3 дня. Самая же высокая концентрация наблюдается на 10–12 неделе. После содержание ХГЧ медленно понижается, а на второй половине беременности его величина стабилизируется и становится относительно постоянной.
    Показания ХГЧ в пределах 0-5 мЕд/мл свидетельствуют, что женщина не беременна.

    Уровень ХГЧ по неделям составляет:

    • 25-156 мЕд/мл – 1-й неделя
    • 101-4870 мЕд/мл – 2-я неделя
    • 1110- 31500 мЕд/мл – 3 неделя
    • 2560-82300 мЕд/мл – 4-я неделя
    • 23100-151000 мЕд/мл - 5-я неделя
    • 27300-233000 мЕд/мл – 6-я неделя
    • 20900-291000 мЕд/мл - 7-10-я неделя
    • 6140-103000 мЕд/мл - 11 - 15 неделя
    • 4720- 80100 мЕд/мл - 16 -20-я неделя
    • 2700 — 78100 мЕд/мл – 21- 39 неделя
    • Обратите внимание, что разные лаборатории используют разные системы подсчета ХГЧ по неделям, следовательно, ориентироваться нужно на нормы и показания той лаборатории, в которой вы делаете анализы.

      Кроме определения беременности, уровень хронического гонадотропина определяют при аменореи, для оценки завершенности аборта, при угрозе выкидыша, для диагностики опухолей и, конечно же, для пренатальной диагностики пороков плода.

      Повышения концентрации гормона выше положенных норм возможно при многоплодии, токсикозе или гестозе, синдроме Дауна, множественных пороках и патологиях плода, в случае сахарного диабета у матери, при приеме синтетических гестагенов или неправильно установленном сроке.

      Как добиться нормального показателя хгч на 9 неделе беременности?

      Хорионический гонадотропин человека или ХГЧ играет особую роль в протекании беременности. От его уровня зависит правильное развитие плода. Что такое ХГЧ? Это гормон, который обеспечивает нормальное развитие беременности. Его обнаруживают в крови и моче уже на 8-10 день после зачатия, именно его ищут домашние тесты на беременность. От концентрации ХГЧ при беременности зависит множество факторов, в том числе, как растет и развивается плод.

      Открытие ХГЧ произошло в далеком 1928 году, что послужило активным толчком для развития тестов на беременность.

      В начальный период беременности ХГЧ вырабатывает эмбрионом, а впоследствии плацентой, и стимулирует выработку гормонов беременности – прогестерона и эстрогена. ХГЧ вырабатывается двух типов – альфа и бета, однако при диагностике беременных ориентируются набета-тип, так как он имеет уникальные характеристики.

      ХГЧ у беременных

      Как растет ХГЧ при беременности? При нормальном варианте развития событий уровень ХГЧ должен повышаться довольно быстрыми темпами. После третьей недели ожидается ежедневное удвоение значения до 12 недели. Затем небольшой спад, и новый рост до самых родов.

      Сам уровень ХГЧ мало на что влияет, так как диапазон нормальных значений довольно широк. Огромную роль играет динамика ХГЧ при беременности. Проще говоря, нужно установить, как и какими темпами растет ХГЧ при беременности, соответствует ли этот рост норме.

      Например, при сниженных темпах увеличения ХГЧ чаще всего диагностируют замершую беременность. А вот повышенный уровень ХГЧ при беременностиможет свидетельствовать о многоплодной беременности, либо о хромосомных нарушениях.

      При беременности одиночные измерения ХГЧ практически бесполезны, показательна только динамика изменений.

      Лаборатории могут работать по своим нормам ХГЧ, поэтому сравнивать результаты из разных лабораторий так же бессмысленно.

      Токсикоз напрямую связан с уровнем ХГЧ. Именно поэтому в начале беременности, когда уровень ХГЧ только начинает увеличиваться, токсикоз проявляет себя в полной мере, а после 10-11 недели, когда концентрация ХГЧ максимальна, ослабевает и затем вовсе исчезает.

      Как правильно сдавать анализы на ХГЧ?

      Самый первый анализ на ХГЧ женщина сдает при определении факта беременности. На следующую сдачу ХГЧ обычно направляет врач на 14-18 неделях для определения возможных патологий. Но зачем может понадобиться знание уровня ХГЧ на 9 неделе?

      На ранних сроках ХГЧ обычно сдают при подозрении на замершую или внематочную беременность или многоплодную беременность.

      Чтобы результаты теста были наиболее правдивы, нужно исключить физическую активность перед анализами, а так же проводить его натощак. Как уже говорилось, обращают внимание на динамику ХГЧ при беременности, поэтому анализ нужно будет сдать повторно через несколько дней. Применение лекарственных препаратов искажает результаты, поэтому важно сообщить о приеме врачу.

      Норма ХГЧ на 9 неделе беременности - 20000 – 100000 мЕд/мл. Как видно разброс очень большой, поэтому сдавая ХГЧ на 9 неделе важно ориентироваться на прошлые результаты, и доверить расшифровку врачу.

      Если анализ на ХГЧ проводится после выкидыша или аборта, то повышенный уровень гормона может свидетельствовать о том, что в матке остались фрагменты плода, продолжающие его вырабатывать. В этом случае потребуется новая процедура выскабливания.

      Отклонения на 9 неделе

      Надо сказать, что не всем беременным назначают анализ на определение уровня ХГЧ на 9 неделе. Первый плановый анализ проводится только к концу первого триместра. Если вам назначили анализ ХГЧ на 9 неделе, значит, у врача есть какие-то подозрения.

      На 9 неделе беременности при определенных условияхможет быть обнаружен повышенный уровень ХГЧ. Причины этого довольно безобидны – это может быть неправильно поставленный срок беременности, в этом случае нужно будет уточнить данные. Причиной повышенного уровня ХГЧ при беременности может быть и многоплодная беременность. В этом случае уровень ХГЧ на 9 неделе повышается пропорционально количеству плодов.

      Низкий для 9 недели беременностиуровень ХГЧ аналогично может свидетельствовать о неправильно поставленном сроке, но вероятнее всего он указывает на замершую беременность, внематочную беременность, либо высокую угрозу самопроизвольного аборта.

      Надо сказать, что отслеживание динамики ХГЧ 9 недель помогает вовремя заметить опасную патологию - внематочную беременность. Уровень ХГЧ будет повышаться, но не такими быстрыми темпами, как должно быть, что может насторожить врача на 9 неделе. При диагностике внематочной беременности требуется срочное оперативное вмешательство. Изменить уровень ХГЧ невозможно – если на 9 неделе беременности он не соответствует норме, то это является симптомом, а не причиной. Какой бы ни был уровень ХГЧ, диагностику лучше всего доверить специалисту, так как для подтверждения диагноза потребуются дополнительные методы обследования.

      Источники: http://www.hgch.ru/analiz-norma-hgch.html, http://sdelayu-sama.ru/index.php/ya-mama/khgch-po-nedelyam.html, http://www.pinetka.com/beremennost/vse-dlya-beremennyih/kak-dobitsya-normalnogo-pokazatelya-hgch-na-9-nedele-beremennosti.html

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения