Главная » Искусственное вскармливание

Выпечка из молочной смеси малютка

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.
  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блитны. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Рецепт: Конфеты из молочной смеси Малютка - домашние

Ингредиенты:
детская молочная смесь - пачка ;
какао-порошок - три четверти пачки ;
сахар песок - 1 стакан ;
сливки 10-20% - 150 мл ;
вафельные листы - 1-2 штуки

Недавно захотела купить трюфели к праздничному столу. Выбирала конфеты получше, но. почитав состав ужаснулась - сплошная химия и пальмовое масло. И это в очень дорогих, очень хороших конфетах.

И тут я вспомнила, что когда-то в детстве мама готовила трюфели в домашних условиях. Нашелся и тот самый рецепт в старых записях. конечно конфеты получаются не совсем трюфельного вкуса. Они больше похожи на сливочную тянучку. Но зато без растительных масел и совершенно натуральные, а главное - детям нравится и готовить очень просто.

1. Сахар насыпаем в ёмкость

2. Туда же добавляем 3/4 пачки какао (то, что осталось пригодится для посыпки)


3. Перемешиваем сахар с какао порошком.


4. Сухую смесь необходимо пересыпать в кастрюлю с толстым дном (чтобы при нагреве смесь не подгорела) и добавить сливки (холодные).


5. Перемешиваем массу и ставим на маленький огонь.


7. Даем массе покипеть минут 5-7 постоянно помешивая ложкой по донышку, чтобы смесь не пригорела.


8. Снимаем массу с огня и начинаем примешивать Малютку .


9. Добавляем молочную смесь небольшими партиями и хорошо вмешиваем вилкой, чтобы не оставалось комков.


10. Когда вся молочная смесь закончится должна получиться очень крутая масса. Миксером такую не размешать - только вилкой.

11. Вафельный лист крошим на мелкие части


12. Затем необходимо растереть его до состояния мелкой крошки.


13. В другую емкость насыпаем какао-порошок.


14. Берём чайной ложкой небольшое количество массы (можно брать и руками, предварительно хорошо их обработав)


15. Скатываем руками небольшой шарик.


16. Для того, чтобы он лучше обвалялся в вафельной посыпке смачиваем его в обычной кипяченой воде.


17. И хорошо обваливаем в вафельной посыпке со всех сторон.


18. Для того, чтобы обвалять заготовку конфеты в какао, смачивать заготовку не надо - какао и так хорошо прилипает к конфете.


19. Необходимо предварительно заготовить доску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы выкладывать конфеты.


20. Выкладываем конфеты, одновременно придавая им форму классического трюфеля.
Затем убираем конфеты на холод ( в холодильник) примерно на час, чтобы они застыли.


21. Конфеты готовы.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Источники: http://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-iz-detskoj-smesi/, http://www.vseblyuda.ru/item/1283/tort-iz-suhoy-molochnoy-smesi-recept-foto, http://fotorecept.com/review_325987.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения